О любви и о лопате

Николь Валекс
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2017/08/01/3069
                .............Какая любовь может быть,
                Если гнездышко вместе никак нам не свить?
                Да и птенцов завести бюджет не позволит,
                Когда меня снова с работы уволят.
                Если я в одну сторону - ты в другую,
                У меня лето, а ты один зимуешь.
                Если я под действием алкоголя
                Не подчиняюсь никакому контролю,
                А ты под действием собственных мыслей
                И вечным исканием потаенных смыслов
                Не замечаешь простых вещей...
                Что хотелось бы быть твоей
                Не сейчас и на пару лет,
                Не на век через сотни бед,
                А на время, что неисчислимо,
                Где пути неисповедимы,
                Где мгновения остановились,
                И сомнения все развились.
                Но одной мне могилу для мечт наших рыть,
                Так о какой же любви речь может быть?

                На сердце опять заплаты,
                Подай хотя бы лопату!


О любви и о лопате

Подай мне лопату, любимый
Подай мне лопату скорей.
Ведь ты не моя половина,
Возможно, что ты - лиходей.
Зачем мне лопата? Не знаю.
Возможно, я буду копать.
И мЕчты свои зарывая,
Тебя отпущу зимовать.
Любви уже точно не будет.
Гнездо нам, похоже, не свить.
Меня скоро водка погубит
Тебе это не пережить.
А после с работы уволят
Какие теперь, блин, птенцы...
Любить меня ты не настроен!
И в воду спускаешь концы.
А сердце моё всё в заплатах
И время могилу копать.
Непушкиной я родилася.
Непушкиной мне умирать.

01/08/2017 Коктебель