Тени из Будущего

Елена Лог
На стихотворение «За углом, за углом хмурится Умберто Эко...» (Алла Липницкая)
http://www.stihi.ru/2017/07/28/4955

Эти тени,скажи, откуда?
Им еще предстоит Приход
Понимая умом подспудно
Души в зеркале зыбких вод-
Это будущность новой жизни
Где иные - Бах, Блок, Де Га
И гранатовым соком брызнет
Гениальностью на века
Подойдёт Любопытство к краю
Но в тумане расплывчат Путь
Журавлиная кружит стая
Над провалами скальных круч
Переполнена Память Прошлым
Там у каждого свой итог
Кто счастливым заснёт на ложе
Кто уйдёт, как Винсент Ван-Гог
А пока только тихий шорох
Надвигающихся перемен
И далёкой зарницы всполох
Алой кровью из синих вен.