Принцесса из трущоб

Ирина Воропаева
Алмазами огней слепящий взгляды зал.
С улыбкой на устах, в лощёном шёлке платья -
Принцесса из трущоб, игрушка тех, кто платит,
Прелестнее цветка, изящна, весела.
         Знакомцев лишь на час она не вспомнит лица,
         Затянутые вновь в круговорот толпы.
         Лишь руки их – тиски ей выпавшей судьбы,
         Которых не разжать и не освободиться.

Велик ли сил запас, что от рожденья дан,
Чарующе блистать на подиуме жизни?
Померкнут невзначай огней алмазных искры,
Споткнутся каблучки, лозой склонится стан.
         Но нет – судьба из рук игрушку не отпустит,
         Пока ещё она способна танцевать.
         И музыка звучит порывисто опять,
         И тоненьких костей не будет слышно хруста.
02.08.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 22 тур».
http://www.stihi.ru/2017/07/31/4878

Картина современного художника Фабиана Переза (Fabian Perez).
http://fabianperez.com/

Перез родился в Аргентине, в Буэнос-Айресе, подолгу жил в Японии, Италии, затем переехал в Америку. Пишет художник быстро сохнущим акрилом, что накладывает специфический отпечаток на его работы. Акриловые краски растворяются водой, но после высыхания покрытая ими поверхность становится водоотталкивающей. Несколько похоже на фрески по сырой штукатурке, когда краски применяются водорастворимые (но на основе других компонентов), а после высыхания известь образует кальциевую защитную пленку, увековечивая живопись. Манера письма в обоих случаях предполагает быстроту и точность.