Бездны звёздной не будет над нами!

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/04/14/7901
"Мне приснилась сегодня песня"
(Сергей Георгиевич Карпов)
..................................
Бездны звёздной не будет над нами!
(Д.М.М.)
..................................

Уплываю я в лодочке утлой,
За бортом же бушует вода...
На душе и тревожно, и смутно:
Расстаёмся с тобой навсегда!

Бездны звёздной не будет над нами.
Ей мерцать лишь тебе одному.
Я навеки останусь с волнами...
Погружаюсь в кромешную тьму.

Поднялась бездна звёздная выше,
Чем когда-то бывала со мной
Голос твой я уже не услышу...
Не увидишь меня над волной.

Будешь в небо смотреть ты прилежно,
Весь промокнешь от утренних рос.
Я же в море останусь безбрежном
И солёном от пролитых слёз...