Жил мальчишка-каланча...

Владислава Лендель
      Навеяно темой
     Абдульмахмуда Рахимова:
 http://www.stihi.ru/2016/11/11/8719

Как в соседнем во дворе,
Да на радость детворе,
Жил мальчишка-каланча
И мечтал поймать грача.

Толи сам летать он стал?
Может чем-то и поймал...
Только этот каланча
Гладил черного грача.

На заборе их вчера
Вновь видала детвора,
Грач сегодня поутру
Превратился в кенгуру.

Меньше стал вдруг каланча
И футбольного мяча,
И, поверьте, - я не вру,
Прыгнул в сумку к кенгуру.

Как найти теперь грача,
И где славный каланча?
Кто сейчас на том дворе
Дарит радость детворе?..

Возможен и такой вариант для песни:

Как в соседнем во дворе
Ре-ре-ре, ре-ре-ре...
Да на радость детворе 
Ре-ре-ре, ре-ре-ре...

Жил мальчишка-каланча
Ча-ча-ча, ча-ча-ча... -
И мечтал поймать грача
Ча-ча-ча, ча-ча-ча....

Толи сам летать он стал
Тал-тал-тал, тал-тал-тал?..
Может чем-то и поймал
Мал-мал-мал, мал-мал-мал...

Только этот каланча
Ча-ча-ча, ча-ча-ча
Гладил черного грача
Ча-ча-ча, ча-ча-ча...

На заборе их вчера
Ра-ра-ра, ра-ра-ра...
Вновь видала детвора
Ра-ра-ра, ра-ра-ра...

Грач сегодня поутру
Ру-ру-ру, ру-ру-ру... 
Превратился в кенгуру
Ру-ру-ру, ру-ру-ру...

Меньше стал вдруг каланча
Ча-ча-ча, ча-ча-ча...
И футбольного мяча
Ча-ча-ча, ча-ча-ча...

И, поверьте, - я не вру,
Ру-ру-ру, ру-ру-ру
Прыгнул в сумку к кенгуру
Ру-ру-ру, ру-ру-ру...

Как найти теперь грача
Ча-ча-ча, ча-ча-ча?..
И где славный каланча
Ча-ча-ча, ча-ча-ча?..

Кто сейчас на том дворе
Ре-ре-ре, ре-ре-ре...
Дарит радость детворе
Ре-ре-ре, ре-ре-ре?..

--------------------------------
Оба варианта можно использовать как шуточные песни, как хороводные или частушечные, с плясками, так и придумать различные сценки-вариации с подобающими костюмами...
----------------
Каланча - шутливо, - человек
высокого роста.
----------------
Продолжение темы здесь:

http://stihi.ru/2017/08/25/4350