Венерин бугорок

Смехотрон
               
                "Что Твой Венеры бугорок,
                Коль и забудет, так не быстро" (с)
                http://www.stihi.ru/2017/05/20/4859


 
СмехОтроН

(исключительно во славу паэцкого гения! :)))

*   *   *

Хочу поведать между строк,
Расставив точно буквы, знаки,
Как на венерин бугорок
Я пёр в бульдозерной атаке…

Играл в саду негромко блюз.
Был вечер праздничен и томен.
А я не мог сказать: «Люблю» –
Кирпич сердечный рос в объёме.

Но, хлопья чувств пережитых,
Я сжёг, как сорную полову
И саданул тебя под дых
Своим святым, паэцким словом!

Сказав: «Коварная, живи
Другим на радость, мне на горе», –
Я рубанул кайлом любви
Бугор венерин аж под корень.

Долбил, как доблестный шахтёр,
Ровнял возвышенное, тужась,
Пока из памяти не стёр
Весь забугорный этот ужас!

Теперь тебя прямее нет
От Шепетовки до Синая.
Твердишь: «Афоня, ты – Паэт!»
Да я и сам об этом знаю!


06.08.2017 13:40