До зелёных соплей

Марина Докудовская
Пишу, как дышу
Александр Федякин
http://www.stihi.ru/2014/10/17/2175

Пишу, как дышу, выражаюсь, как чувствую,
Криво и косо - не обессудь.
Мысли то скачут густыми мангустами,
То с пустотою сражается суть.

Вот получилась красивая фраза,
Ее изжевав до зеленых соплей,
Высыплю в строчки спазмом экстаза,
Из таза черпнув идиотских идей.

Словом, за словом в карманы не лезу,
Сколько ни бей воробья топором,
Я раз за разом все грежу до рези
Ободом дум обо дне об одном.

В нём я не нем, я не болен и волен,
Сложен не сложно, умею умнеть,
Вставший с колен, я не гол и не голем,
Что колет и клеет проклятую клеть.

А наяву снова стены и стоны,
Сотканы сотами стопкой под стать,
И, расколовшись кольцом раскалённым,
В ночь начинаю писать как дышать

Пародия
До зелёных соплей

                Вот получилась красивая фраза,
                Ее изжевав до зеленых соплей,
                Высыплю в строчки спазмом экстаза,
                Из таза черпнув идиотских идей.
                (эпиграф как бы))

Нынче поэты – народ не брезгливый,
Высморкнут думу тебе на пиджак!
И захлебнёшься ты сутью сопливой,
Рьяно мотая соплю на кулак.

Пишут, как дышат, как видят и слышат,
Пишут, как будто справляют нужду.
Метят платочек, что вензелем вышит,
Жёлтой соплёй, и зелёную ждут.

Тужатся так, что вздуваются жилы,
До гайморита, до звона в ушах!
Дуют в ноздрю, и с соплёю унылой
Гордо и споро идут на большак.

Сложно, с подвывертом шмыргая носом,
Выбив задорно остатки ума,
Сопли жуют, подвывая гундосо,
В тихом экстазе сопливых баллад.

В сопельках радости, нюни развесив
По околотку большой бахромой,
Едут пленять городишки и веси
Апоплексической стихо-чумой…
 
Тихо взбледнётся с лица пародисту,
Чисто протрётся платочком дисплей…
Незачем, братцы, устраивать диспут,
Коль не дорос до зелёных соплей…