Под флагом ворона шёл викинг

Оскар Хуторянский
Под флагом “ворона” шёл викинг
И враг конечно трепетал -
Над трупами ведь он кружится,
Клюёт он трупы, каждый знал.

“Весёлый Роджер” у пиратов
Внушал намного меньше страх.
Не знали шуток и без страха
Шёл викинг, сильный - значит прав!

"Иду на Вы!” - тот ворон значил.
Готовьте свежие гробы!
Из закромов, из всех заначек
Всё отдаётся без цены.

А также дочери и жёны
Не скажешь викингу - "нельзя!"
Топор закончит ваши стоны
И будет пир для воронья.

Флаг вышит был из чистой шерсти
Женой того, кто вёл корабль
И эта птица - символ смерти
Набега знамя - знали встарь.

Так ворон, голова дракона,  (1)
Что видны всем издалека,
Сигнал давали - "викинг, вот он!
Прощайся с шеей голова."

8-9-17

(1)    http://www.stihi.ru/2017/08/04/7240