К картине В. Павловой Танцует цыганка последний...

Лариса Геращенко
Энкаустика= воск+ краски+ горячий утюг.
(К картине В.Павловой «В вихре танца девица кружится»
http://www.stihi.ru/2016/08/20/8425

Танцует цыганка последний свой танец, и ярким багрянцем разлился румянец.
Уйдет рано утром их табор далёко: останется в сердце любовь одинокой.

Любовь к тому парню, что чёлкою русой, с ума свёл цыганку, и ранил ей душу.
Любовь, как жар-птица, крылами взмахнула,.. младая цыганка его обманула.

Гадала цыганка, слова говорила, устами-кораллами сердце разбила.
Гитара-подруга струною рыдала… Младая цыганка покой потеряла.

Забрала сердечко, смеялася звонко, глазами пронзала лукаво девчонка.
Плечом повела, волосами метнула, забыла сама скольких обманула…

Ах, синее платье! Роскошное платье кружится и вьется, как синее пламя.
Глаза у мальчишки, сияют как звёзды! Цыганка, опомнись!.. увы, уже поздно!

Волнами морскими их руки сомкнутся, под пологом ночи тела их сольются.
Но ночь коротка! Рассвет наступает. Последний костер в степи догорает…

Мой милый,прощай! Пора расставаться! Меня вспоминая, найди своё счастье…

10.08.17.