Поэтические инструменты

Евгения Давыдянец
http://www.stihi.ru/2017/08/12/1752
инструмент
Албаюн
что-то страсти мои ослабли,
покидают душевные силы...
наступаю на те же грабли,
натыкаюсь на те же вилы.
всё надеюсь, что мысли появятся,
повезёт же стихострадальцам...
а иначе серпом по пальцам,
и молотком по всё тем же пальцам.
ах зачем ты меня разлюбила,
знай, я самый несчастный в мире...
в моём сердце торчит зубило,
мои ноги отбили гири.
и брожу я несчастный и робкий,
пропадая в миру жестоком...
очень часто сажусь на кнопки
ещё чаще кусаемый током.

всё надеюсь страданья вылью,
полегчает на сердце разом...
не столкнуться б с мешком с пылью,
не накрыться бы медным тазом.
------------------------------------
 Мой отклик.
---------------------------
У поэта в арсенале,
Как у лекаря в аптечке, -
Гири,вилы,таз,металлы,
Серп и грабельки,конечно.

Наступая,наступаю
С вилами на депрессуху,
Медным тазом прикрывюсь,
Как Ван Гог теряю ухо.

Серп,жалея мои пальцы,
Звезды в небе приютили.
Бац! И блудные скитальцы -
Мысли снова возвратились.