Прогулка с Вороном

Ирина Воропаева
Здравствуйте, Ворон, я рада приветствовать вас.
Благополучны ли сами и близкие ваши?
День этот тихий сквозной позолотой украшен -
Лета финалом сентябрьский грядёт декаданс.

Гравий хрустит под сапожками. В массе ветвей               
Белка, смотрите! Какая забавная, право.
Вот и беседка, отсюда дорожка направо,
К берегу пруда, к любимой скамейке моей.

Что вы сказали?.. Увы, не сложилось опять
В южные страны, в объятия тёплого моря.
Да, собиралась, мечтала… Но это ли горе!
Что уж теперь – нужно новую осень встречать.

После же месяцы зимних морозов нас ждут,
Если сверх меры суровых и длительных – скверно.
Веет как будто тревогой в задумчивом сквере,
Где пролегает прогулок всех наших маршрут.

Радуют мало нас нынешние времена,
Стало заглядывать в будущее страшновато.
Или же это осенняя грусть виновата?
Словно уже никогда не наступит весна.

Как вы считаете… Что? Улетать вам пора?
Благодарю за беседу – полегче немножко.
Белка в дупле сохранит для вас ваши сапожки.
Что же, удачи, и, как говорят, - ни пера.
***

Единомышьленники.
Конкурс «Любите живопись, поэты. 22 тур».
http://www.stihi.ru/2017/08/11/3328

Конкурсный рисунок с изображением ворона в сапожках работы современного немецкого художника, карикатуриста и мультипликатора, Руди Хурцльмайера (Rudi Hurzlmeier).