Николаю Бошинцеву. Просерень натуральная

Любовь Ржаная1
Произведение: Пейзажно-философское — http://www.stihi.ru/2017/08/14/41
Автор: Николай Бошинцев 
             Наступает унылая осень,
             Подступает немилая просинь.
             Нет бы – прозелень, просерень, прочернь...
             Осень, я не люблю тебя очень.

             Я бреду к тебе волей-неволей, 
             Я в бреду от твоих меланхолий.
             Ржут ветра над тропою лосиной...
             Осени меня, осень, осиной. 
            .............................

ПАРОДИЯ. Просерень натуральная

Осени меня, осень, осиной,
Так, чтоб ветер заржал в облаках —
Как укушенный вошью лосиной,
Я бреду невеселый во мхах.

Мне бы просерень весен кудлатых,
Мне бы прочернь засушливых лет!
Я с ведерком бреду и лопатой —
Подгребу, прикопаю куплет.