Необычное

Елена Ларская
Спокойный день и хлопоты привычные,
Но хочется чего-то необычного,
Но хочется особенного, редкого...
Вот взять бы и махнуть в окно за веткою,
Что распушилась мягкостью сиреневой,
Чтоб слиться с небесами в единении.
И что с того, что мой этаж - семнадцатый?
А небо нынче сказочно-закатное...
Расправить крылья и парить меж звёздами -
Мерцающими и вуалехвостыми,
Коснуться тайны призрачно-изысканной,
В хвосты комет ныряя вслед за искрами,
Что, разлетаясь по Вселенной веером,
Просыплются в ладони счастьем с верою.


Вдохновение -  «Стереотипы?.. просто... домашнее!» (Леон Ласков)
http://www.stihi.ru/2013/08/20/2133