Крадётся осень поступью, что кошка

Олечка Макарова
на «Жест осени» (Лидия Соловей-Соловьева)
http://www.stihi.ru/2017/08/15/9811

Крадётся осень поступью, что кошка
И чуть слегка уже желтеет лист.
Трава местами... видно из окошка,
Но воздух голубой как речка чист.

Боярышник поспел уже почти-что,
Плоды оранжем яркие висят.
И ярких акварель плодов монисто,
Притягивают проходивших взгляд.

Последний месяц бархатного лета
И осень вступит вновь в свои права.
Отчётливо всё видно без лорнета -
Взойдёт... так златоносная вдова.