Летели

Нина Лёзер
Весенний  день, не самый длинный,
Инстинкт зовёт не просто так.

Собрался в путь  отряд пчелиный
Не евши,  то есть  натощак,

Тренировать  очей сетчатку.
В саду, приветствующем  всех,
Им привлекательно, что сладко.

Взъершился  желто-чёрный мех
На их тельцах. 
…………………… Неутомимый
Клан пчёл  меж вишен,  яблонь, слив

Подобно вихрю нёсся мимо,
когда  сады вокруг  цвели.

Как будто новый вид инверсий,
И в том дыханье  новых мод,

Что опылён был только персик…
И сварен персиков компот.



Написано для  http://www.stihi.ru/2017/08/17/3168