Солдаты рифмы

Сергей Маслюк
Вдохновил Юрий Милов: http://www.stihi.ru/2016/03/21/1180

Говорят, глагольным рифмам, мы даём отпор!
Но, скажите судьи, где любви простор!
Где, увы, к тем рифмам радуга сияла...
Кто простофиля тот, играющий вандала!
Выкинем поэтов, что глаголя рифмой,
Просто, между прочим, беседовали с нимфой,
Где искали мудрость Муромца Ильи,
Где искали силу в русском забытьи.
Так зачем нам множить пакость знатока,
Ведь судьба поэта, сильно-нелегка.
Здесь и красотою мир наш обрамлён,
Здесь и колокольный слышим дивный звон,
Здесь и перекаты бурные реки,
Здесь сияет солнце и шаги легки!
Хватит насаждать нам западный прорыв...
Мы, сыны Отчизны, и в любви застыв,
Прославляем нашу будущность и жизнь
И когда бы снова не играла мысль...
Мы солдаты рифмы, это наш удел
Чтобы всяко-який, гадить не посмел!
                11.08.2017.