Сиял рассвет

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2013/08/25/1528

А нам – ударникам по барабану
лупасить палочками не впервой.
Из слов составлю смело икебану,
а ты мне бестолковому подпой.

И мы исполним арию с тобою,
дуэт из оперы пространства дня,
осанну пропоём, струной звеня,
затянем до полночи песнь толпою

спесивой молодостью что прошла,
оставив грусть воспоминаний лета,
когда уже картошка отцвела

мгновенностью прошедших нежных лет
и ты была, любимая, воспета.
В красивом ракурсе сиял рассвет.