3268 Возродится цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:


Полет мечты
3268 Возродится
3446 Родник души сонет

   *    *    *

Полет мечты
Ольга Дэн
               
«Мечты – не уход от действительности, а средство  приблизиться к ней».                (У.С. Моэм)

Люблю почти японский тихий, милый сад,
Кустов смородины где стойкий аромат,
А гроздья спелые запрятались в листве…
О саде райском мысль родится в голове.

В лазурь небес она летит до облаков,
Плывёт в миры высокие, в чертог богов,
Мечты- серебряный до них ментальный мост
Среди алмазной россыпи несчётных звёзд.

Мифических времён нахлынувший поток
В седую древность унесёт, явив исток,
Миров границей там -  река Смородина.
В величии встаёт славянства Родина!

С небес спускались божества  в простор земной
С великой миссией, завет оставив свой.
Как отголоски, в душах суть его жива,
Родная речь хранит арийские слова.

«Зачем мечтать? – задали как-то мне вопрос, -
Не сбудутся мечты реально и всерьёз»…
Однако вещие сказания дошли,
Сакральной мудрости легенды донесли.

Они о ясных солнцах, лунах золотых,
О предках, совесть чтущих, небесах иных,
О веке «золотом», чей негасимый свет –
Заветная мечта народа среди бед.

Чтоб осознать себя: а кто же мы теперь,
В Историю открой, убрав печати, дверь!
В тенёчке отдохни – отхлынет суета,
И душу обновит природы красота.

Цветут и на земле чудесные сады,
Румяно-ароматные, как мёд, плоды.
Сиянье солнца, влага, рук, любви тепло
И ласка ветра изобилье создало.

Парит свободный дух, уверовавший в Свет,
Надежды без него в потёмках жизни нет.
Уносит в Новый Мир заветная мечта.
Бывают чудеса, коль в душах чистота.


© Copyright: Ольга Дэн, 2017
Свидетельство о публикации №117081905638

Рецензия:

3268 Возродится

Я вижу Свет, стихи твои читая!
Ах, Олечка! Надежду даришь ты,
Что возродится Родина святая,
Исполнятся все чаянья, мечты.

С нежностью ВК

Виктор Корнилов   20.08.2017 06:41 

   *    *    *

3446 Родник души сонет
Виктор Корнилов
http://www.stihi.ru/2017/12/15/10853

Ольге Дэн

Из родника души твоей
Я пью сейчас живую воду
И вдохновенье- соловей
Летит в блаженстве к небосводу!

Пою России сыновей
И дочерей, любя природу,
Они отвагою своей
Добудут счастие народу!

Достойны в бытие суровом
И укрепляют Правду словом,
Сбивая с алчных злобу, спесь.

В минуты Истины прозренья
Меняют суть мировоззренья
И возрождают совесть, честь!

  15.12.2017 23:53