Не скоро осень скроет краски лета

Анита Карелина
Жизнь свою обвил
Вкруг висячего моста
Этот дикий плющ

Мацуо Басё

Наш диалог начался с этих строк Басё, которыми вдохновилась Галина Росси
("В горах прохладно, светел небосклон" - http://www.stihi.ru/2016/07/24/4387)

Анита:
Отсчитывая время песнопеньем,
Под старым мостиком ещё звенит река.
И поступь ветра удивительно легка,
Когда проходит мимо он в волненьи,
Спугнув случайно трепетного мотылька.
Мост обнимает милого плюща рука
Навечно замершим хитросплетеньем...

Галина:
Перебирает камешки река
Сбегая с горных круч - целует море.
Запечатлелись в этом мире на века
Моста с плющом аморные узоры.


Стихотворение написано Галиной Росси как продолжение диалога:
"Зелёный плющ, как хрупок стебель твой"
http://www.stihi.ru/2016/09/10/2072


НЕ СКОРО ОСЕНЬ СКРОЕТ КРАСКИ ЛЕТА               

Анита:
Не скоро осень скроет краски лета,
Ещё растут в садах волшебные цветы.
Туманом прикрываясь на рассвете,
Они, наверное, мечтают, как и ты.
Вновь размышляют о зиме с весною,
О том, как белый снег их спрячет в холода,
Потом воскреснут, лепестки раскроют
И будут радоваться солнцу, как всегда.
Под трепетное ветра дуновенье
И птичьи песни храм природы освящён...
Не властно Время над перерожденьем
Земных красот и вечностью седых времён.


Галина:
Пока ещё играют краски лета,
И ждут цветы рассветов и закатов,
Предчувствием зимы уже объята
Душа замрёт на грани тьмы и света.
Сменив палитру, Осень вновь распишет
Мой милый сад багряными мазками.
Пристукнув золотыми башмачками
Раскроет крылья и умчится выше –
Туда, где ждут уже Весна и Лето
Они вручат Зиме Волшебный Посох
В алмазы льдинок превратятся росы
На лепестках осеннего букета.
Вздохнёшь три раза, и цветы морозов
Опять заменит маленький подснежник,
Кивая нам своим бутоном нежным.
Ручей поющий побежит с откоса.

Так, в непрерывном возрождении Природы
Мы наблюдаем чудо, год от года.


Фото Аниты Карелиной