Я знаю, век твой на исходе...

Алёна Аист
      http://www.stihi.ru/2017/08/21/9886

Я знаю,век твой на исходе.
Искристой струйкой вниз течёт песок,
Не уходи, услышь сердечный зов,
Пусть тяжело, держись ещё в походе.

Не уходи, я только поняла,
Как дорога мне будет наша встреча.
Хочу я скрасить жизни твоей вечер
И подхватить твои прекрасные дела.

Не уходи, глазам не дай уснуть,
Сожми в ладонь последнюю песчинку,
Не торопи закатную тростинку,-
Путь догорает медленнее чуть.

В путь в иные миры проводить я смогу -
Под седло твой последний арабский скакун...

                ноябрь 1996