Прособирался

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение "Когда среди живых меня не станет"
Андрей Межеричер

http://www.stihi.ru/2017/08/17/1942

Прособирался

Может, природа отплачет за нас снегом, дождями.
Может быть, миру взгрустнётся без нас, право, земляне.

Или распустится солнца цветок за облаками,
скрыли они восходящих поток вечною тайной.

Гордых и злых не приимет поток,
стражею встанут полчища гнусных воителей.
- Горд? Наш ты, землянин!

Где недодал, не трудился, не смог -
всё-то там знают.
Гневное, грубое слово - исход
усугубляют.

Время всем нам даётся ещё,
в частном и малом.

Вечность мучений - иллюзион?
Верьте же. Правда.

Сотни причин не войти в Божий дом -
всё-то ты занят.

И быстротечное время пройдёт без покаянья.

Прособирался.

21.08.17