Не верю пророчествам

Валентина Шеломова
Вдохновение: «Диалог...» (Анна-Мари Гриндберг-Садовская)

http://www.stihi.ru/2017/08/21/10396




Нет, верить вовсе не хочу,
В ужасное пророчество.
Порву я цепи, укрощу
Безумство одиночества.

И вырвется душа моя
На волю птицей белой.
Унылость, пресность бытия
Она покинет смело.

Нет, не забуду, я шепчу,
Плевать мне на пророчество.
Летать я буду, раз хочу,
Нет, память не просрочена.

Нет, помнят крылышки мои
Мгновение полета.
Свободы, радости, любви
Чудесного восхода.

Нет, буду снова я летать,
Хочу, могу и буду.
Сама взлечу, зачем мне ждать,
Какого-то там чуда.

Я расправляю в вышине
Свои большие крылья.
Не говорите больше мне
Не тратьте зря усилья.

Пророчества перечеркну,
Замажу краской красной.
Смотрите, я уже лечу,
Все у меня прекрасно!

Не говорите больше мне,
Нет, нет, не говорите!
Уже лечу я в вышине,
Не верите! Смотрите!