в рождении дня

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение-рецензия на:

Просыпается город- открывает ресницы окон...
Вера Балясная

http://www.stihi.ru/2017/08/22/1168

Пусть скрипки поют о рождении дня,
Пусть смехом звучит эхо уличных стен,
Пусть рельсы трамваев в такт гулко звенят,
Будильников песни ждут сверх перемен...

Растает пусть призрак ночного дождя
Луч света ласкает букет площадей,
Пусть ночь закружит, ветерком уходя,
Приветливый Август, что станет теплей!

(ЛНД)
23.08.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)