Тебе неинтересно быть нормальным

Оксана Задумина
Если вы всегда стараетесь быть нормальным,
вы никогда не узнаете, каким удивительным вы можете быть.
                Майя Энджелоу

Тебе неинтересно быть нормальным –
всё время ты стремишься удивлять,
ты проживаешь каждый день буквально,
ведь знаешь, не вернуть былое вспять.

Доказывать не нужно, что ты первый,
для этого хватает аксиом,
ты любишь щекотать чужие нервы,
жалеть не станешь и свои притом.

Ты, если честно, в чём-то сумасшедший,
в глазах твоих играет часто бес.
Конечно, ты нисколько не безгрешный,
но лишь с тобой коснулась я небес!

С нормальными – обычно как-то, вровень,
да только нет и мысли про полёт,
а ты мне показал, как мир огромен,
и крылья дал, расшторив небосвод!

Георгий Назаренко продолжил: http://www.stihi.ru/2017/08/28/8182