Былинки моей души

Малюга Татьяна Николаевна
Свои рисунки детские нашла –
Они лежали стопочкой в комоде.
Улыбки всем поярче подвела –
Как вызов нашей пасмурной погоде.

Здесь папа, мама, и сестра, и я
Под ясным небом солнечной Отчизны.
Моя родная первая семья –
Начало и любви моей, и жизни.

Созрели вишни, яблоки в саду,
И сливы... Им добавлю цвета,
И по тропиночке спущусь к пруду,
Ступая в мир безоблачного лета.

А вот и осень яркая пришла.
Хоть листья сочные уже поблёкли,
Но много ещё нежного тепла,
И мы сегодня убираем свёклу...

А солнце светит, и весёлый смех,
И папа с мамой очень молодые!
Я по рисункам вижу без помех,
Что нет морщин, и вовсе не седые.

А вот калины ягоды горят
На белом ослепительном снегу.
Её кусты расположились в ряд
На милом сердцу дальнем берегу.

Речушка тихая сковалась льдом.
На лыжах по сугробам знатным
Мы в школу на урок идём,
Трещит мороз, а нам приятно!

Дорога к школе – добрая лыжня,
Что старшие ребята проложили.
И до сих пор мы близкая родня,
А как тогда единодушно жили!

И вот весна – тюльпаны расцвели,
Нарциссы белые с ажурной серединкой.
Их воскресить рисунки помогли –
Моей руки, моей души былинки...

28.08.2017

Огромное спасибо за идею: http://www.stihi.ru/2017/08/28/4040