К картине В. Павловой Вечереет. Снег кружится...

Лариса Геращенко
К картине В.Павловой «Вечереет»
- энкаустика=
воск+ краски+ горячий утюг
http://www.stihi.ru/2016/02/28/10854

Вечереет. Снег кружится. Ветер дует со всех сил.
Где-то, слышно, тройка мчится. Жених милой говорил:
«Ты не бойся, я ведь рядом. Вон деревня!, видишь крест?
Ты послушай, ветер воет… Ветер воет, а не бес.
Волки? Волки не догонят! Ехать-то всего пять вёрст.
Солнца луч на небосводе, будто ангел нас ведёт.
Успокойся. Вытри слёзы. Улыбнись… Недолог путь.
Вот высокая берёза, за ней надо нам свернуть,
и знакомая дорога приведет в усадьбу нас,
где у отчего порога встретит маменька тот час…"

Вечереет. Снег кружится…

28 августа 2017г