Апрель на Северном Урале

Серж Конфон 2
источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2016/08/18/4243


Апрель на Северном Урале.
Мороз под тридцать, горы снега,
но в играх света чудо-нега,
какую мало где видали.

Стоит прекрасная погода
для тех, кто в форме,мпри закалке.
Не редок шквал - лишь лучик жалкий
пробьётся чудом с небосвода.

А нынче радость: свету воля,
цветёт плато Маньпупунёр.
Играет солнце, как тапёр,
среди скульптур седого поля.

Останцы гор среди снегов
в движеньи мимо них танцуют,
и тени синие дрейфуют
по серебру без берегов.

Царит хрустальная зима,
забыв свои шальные вьюги.
Фигуры, снежные подруги,
тут от простора без ума.

А над душой голубизна
вдруг предстаёт неугасимой.
В ней облачка, застыв красиво,
зависли, как виденья сна.