Оцифровать душу? Ю. Коровину

Владимир Пе
Спасибо, Юрий, всё написано понятно.
Акценты верны,
и сравнения занятны.
Вот только жизнь в цифирю не влезает:
своим движением границы разрушает.

Не хватит слов, чтоб рассказать Любовь:
её словами ездят вкривь и вкось.
Покуда сам не ощутишь любви,
не объяснишь другому.
Не зови
машину в помощь.
Цифра - НОЛИК.
Любовь из формы рвётся в волю:
как зелень - из земли, весною в поле.

Лишь истину возможно передать
от Део к Тео*.
Но обратно заставить
Део что-то взять от  Тео:
УСИЛИЕ нам надо прилагать.

Простите, непонятно написал,
но цифра - это форма,
внешне показуха,
деревня от  Потёмкина.
Нутро же - в НАС.
Как действие в машине, а не перья.
Лишь приведя крыло в движенье,
я полечу -
таков уклад.

Цифирь - лишь оболочка.
Главное - "железо" и
ДУША.

Моделька из цифирек в компе.
А дети видят в ней живое,
лишь потому,
что души в них вложить готовы.
И влагают.
Но выключили комп, и где душа?
Душа исчезла?
Нет, она осталась с нами.
В машине нет души - одно железо,
и его движение,
когда включили ток.

У компа нет ни совести ни срама:
крушить иль создавать...
Какая будет в нём программа,
такую будет выполнять.

Зачем я всё пишу?
Затем, что войны по программе
исполняются машиной.
Душа же только управляет
цифрой-формой,
суть - СЛОВАМИ,
наблюдая,
влекомая своим желаньем,
внедряет тактику в программные порядки
для достиженья ЦЕЛИ,
нужной для желанья.

У компа нет ни злобы, ни страданья,
нет праздников и буден,
нет ни любви, ни порицанья,
нет радости, нет горести,...
но есть стремленье
как к разрушенью, так и к созиданью -
как в программе будет.

Вот сколько написал)) Зачем?...

Затем, что Слово,
обронённое желаньем нашим,
способно охватить железо,
и привести в движение его 
согласно нашему порядку.

Ведь без порядка мысли не бывает.
______________
* Тео и Део http://www.stihi.ru/2017/04/07/5789

Реакция на: "оцифровать страну" http://www.stihi.ru/2017/07/08/7572
Юрий Коровин http://www.stihi.ru/avtor/corovinyu
Спасибо!