Луна

Надежда Смотракова
                Навеено стихом Елены Беспаловой3 "Полнолуние"
                http://www.stihi.ru/2017/08/18/8638

Госпожа Луна пришла
Томный свет свой принесла.
Всё, что связано с водой,
То подвластно ей одной.
Мировые океаны,
Как седые великаны,
Всё покорно принимают-
Её волю выполняют.
Чёткий ритм везде царит
И его хозяйка чтит:
Быть приливам позволяет
И отливы уважает...
Ручеёк бежит, смеётся,
Неожиданно споткнётся
И замрёт, когда она
Строго смотрит из окна:
"Кто позволил веселиться?
Надо всем остановиться!"
..Рост растений замедляет,
А потом все отменяет..
Переменчива она
Ночная наша госпожа.
..Любит в окна заглянуть
И мешает нам заснуть:
"Всех, рожденных под Луною,
С очень чуткою душою,
Я люблю, оберегаю, интуицией снабжаю.
Эй, вы, сони, просыпайтесь,
Звёздным небом восхищайтесь!".
..Миллионы звёзд сияют,
Нас тревожат, вдохновляют
И ночной красы кураж
Многих вводит просто в раж.
Красота ночи ей служит,
Небо ласковое дружит
С серебристою Луной,
Полновластной госпожой!