хороших девочек тянет к плохим

Лайт Шейд
                Осень… горят костры… постбитловский сплин…
                хит всех времён «вчера»… неразборчиво титры
                "Почти Триллер"
                Михаил Белоногов

               
Миллионы бутылок, расплавленное стекло,
море с остервенением лижет пятки.
Август.
Завтра начало осени.
Подстерегло.
Хай!
текила бывает с послевкусием гадким.
Гадко на сердце, или, скорее - в моей душе.
Впрочем, то на то и выходит - всё в них едино.
Души болят, страдают.
Форменное клише.
Эта же горечь, когда клин выбивают клином.
Так вот, твоя Бонни идёт, почему-то пьяна,
[надо же как-то у моря развеять скуку].
И, с напряжением выпрямлена её спина,
напоминает одну из ходячих кукол.
Битая куча винила, песенка Yesterday,
нервы шалят, вздрагивают скрипкой скулящей.
Что тут сказать, ты не стесняйся, с размаху разбей
наше такое кроткое, тихое счастье.
Чистых, хороших девочек часто тянет к плохим.
Бонни ведёт дневник, пишет стихи украдкой,
думает о хорошем.
Клайд предлагает интим,
называя её неженкой, шоколадкой.

Пули с визгом влетают в плоский прохладный живот,
ещё не познавший прелести материнства.
Клайд обнимет, прошепчет: - радость моя, всё пройдёт.
Не больно.
Свет в туннеле становится близким.

31.08.2017
__________________________
начало эпопеи здесь:
письмо из моря
http://www.stihi.ru/2017/08/28/8996