Акела и Татка. Встреча

Валентина Орехова Брянская
              Под впечатлением от стихотворения
              Александра  Николаевича Кованова
             " 31 августа. Татке. Год вместе",
              http://www.stihi.ru/2017/08/30/7638

- Помнишь, как тебя встречала,
В первый день знакомства наш?
Как на выходе с вокзала
Рухнул под ноги багаж
С той тележки, что из дома
Принесла с собою я?
Были мы едва знакомы?
- Помню, девочка моя!

Я  подумал:"Слава богу!
Это точно - добрый знак!"
Помнишь трудную дорогу,
Нашей встречи первый  шаг?
Как  назвал тебя: "Родная!"
Как сказала:"Мой родной,
Здравствуй!" - мне в ответ, стесняясь?
- Помню, помню, милый мой...

- В куртке розовой из кожи,
В джинсах цвета "баклажан",
В жёлтых туфлях, чтоб - о, Боже! -
Средь приезжих горожан,
Миновав толпу людскую,
Тотчас ты меня узнал!
Помнишь ты меня такую?
- Помню: глянул - и пропал!

Помню, как потом с тобою,
Шли по Невскому к метро,
Как мы нежностью с любовью
Согревали общий кров...
Наша встреча - Божья милость!
Знай, родная, я  с тобой -
Что б там в  жизни ни случилось!
- Я люблю тебя , родной!
            1 сентября 2017 года