С грустинкой

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «После Спасов» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2017/09/01/1979
******
И сердце в предвкушеньи сентября
Замрёт и окунётся в Бабье лето
В туманов мглу в ложбинах до рассвета
Где запоздало плещется заря
И ластится луч солнечный к щеке
Берёзки золотинками трепещут
А птичий крик пронзительный и вещий
Печально нам напомнит о зиме
И лишь вороны важно клюв задрав
Стернёй шагают медленно- степенно
В валках желтеет скошенное сено
Вдоль колеи ещё цветёт бодяк
И за подол цепляется репей
Белеют хохолки семян осота
Вовсю дымят костры на огородах
Пока ещё занудных нет дождей
В садах глухой и частый перестук
Плодов созревших на траву паденье
Где паутины тонкое плетенье
Листвы опавшей тихий шелест губ
Объятия ветвей-касанье рук
Осеннее с грустинкой настроенье