Мечта мотылька

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Мотылёк и фонарь":
                http://www.stihi.ru/2017/08/17/10099


Грустный маленький мотылёк
В мире холода так одинок,
Ты летишь на свет фонаря,
Ищешь счастья в сиянье, но зря,
Ищешь нежность и ласку любви,
Но лишь крылья сжигаешь свои.
В блеске лампы ночной нет тепла,
И недаром ей спутница - мгла...
Обожженный, падёшь во тьму,
Жизнь отдав за свою мечту...
Ну а лампа продолжит светить,
Мотыльков одиноких манить.
Но всему наступает свой срок -
В этом жизни великий урок.
И разбитый светильник ночной
Ввысь вспорхнёт золотистой душой,
Станет крылышком мотылька,
Чтоб лететь на свет огонька...