Я подумал, может ты приснилась..

Владимир Грибановский
Вдохновение - стихи автора "Ванька Жук" -
"Сто лет"
http://www.stihi.ru/2017/09/06/4081
----------------------------------
На дворе не лето - день осенний.
Странно, но печали вовсе нет!
Ты сегодня, в это воскресенье
Улыбнулась тихо мне в ответ.

Я подумал, может ты приснилась -
Подошёл, взглянул в глаза твои,
И вокруг всё сразу изменилось,
А в душе запели соловьи!

Сердце лёгкой птицей встрепенулось,
Комнату наполнил яркий свет,
Муза неожиданно вернулась,
И сказала: "Ты, мой друг, - поэт!"