любить и быть живой

Элла Есырева 2
Александру Степанову:
http://www.stihi.ru/2017/09/08/2974

Пусть будет так, как записали
в Священной Книге Небеса,
но, чтоб ни ты, ни я не знали,
какие ждут нас чудеса.
Ведь это диво – плеск неслышный
в моей душе – весенний гром,
а ты рассерженный (хоть трижды),
мне представляешься с трудом,
лишь потому, что слов колючих,
не ощутить моей душе,
но, адресат твой,  всё же лучше,
чем я, в усталом мираже…
Теперь, не ведая,  что завтра
случится с Миром, иль со мной,
я знаю, ты мне нужен, правда,
чтобы любить и  быть  живой…


фото Владимира Ялфимова