Утешение невежд

Ма Брольцен
Умерла любовь к себе
Утешение невежд
Бесконечная игра
Накануне неизвестности
Не предсказан перерыв
Под дамокловым мечом
Предсказуемых случайностей
(Не)естественный отбор
Сделать выбор не могу
В тупике меж двух огней
Над задачей нерешаемой
Беспощадная судьба
Не облегчила мне жизнь
Сделав выбор за меня
Оба мы слепы - она и я
Истекает срок иллюзии
И немыслимо продление
Неподвижность так же бесполезна
Как движение
У всех свои незримые границы
Ты хочешь больше
Но когда их перейдешь
Ты породишь сомнение и страх
Однако не сумев остановиться
Или в другую сторону свернуть
Относительность распространяется
Даже на уникальность
Моя удача - чистая случайность
Мое приспособление - случайность
Я не достигну ложью полноты
Поэтому они недолговечны
Ошибки трудно так себе прощать
И даже если все они случайны.
Невозможно контролировать
Трансформацию сознания...