Выход в свет

Ма Брольцен
Теперь я должен быть спокоен за свое беспокойство
У меня миллион причин вскрывать тайники
Говорить в лицо, что думаю

Я не хочу, не могу, не должен жить в мире,
где прямоту и открытость променяли на "нормы"
где вся прямолинейность выливается в ругань
где святы лишь системы, религии, страны
и "способность к успеху", соответствие нормам,
тем, которые сами подвергаются смене!

во что вы превратили то, что я любил?!?
нельзя любить открыто, нельзя быть собой
когда тебя обобщают, подводят под категорию
Зачем?!

у меня нет вражды с богами, но с их фан-клубами...
с самодовольными словоблудами
двуличными лицемерами, считающими себя разносторонними

быть знаменитым? мишенью грязных языков,
лижущих и клеймящих грязной слюною...
не отличать в их несчетной толпе
просто влюбленных от сплетников скользких...

общественность...пу­бличность...известно­сть
порождает фанатиков, коверкающих все
палка о двух концах
весы в руке слепой Фемиды
Слепой, словно Фортуна или Купидон
она не сможет удержать их
она скорее пустит кровь из запястья мечом
воодушевляет - восхищает - бесит
одна из чаш ведь стопудово перевесит

неверно истолкованные или опустившиеся до угождения толпе?

непосредственные всплески всегда
воспринимаются превратно и в штыки
нет исхода. исхода нет.
во всяком случае до конца.
и поэтому - на медикаментах
холод снаружи, замедленно сердцебиение
сосуды расширены, нервы расслаблены
но в глубине пожар

полумертвый снаружи
вечно агонизирующий внутри

чем дальше прогресс, тем сильней деградация
тем больше раскол и ужас рефлексии

как только выходишь в свет
ты в зоне рискованной
это разное - быть свободной и быть "раскованной"

штамп, понты или самовыражение?
и где фальшь, а где полная выкладка?
не определишь уже, слишком много противоречия
то ли изменяет их суть известность,
то ли эта публика изменяет мое восприятие

эксгибиционизм, автовивисекция
на глазах у всех - бисер перед свиньями?
а ориентация на запросы общие
есть ничто иное, как проституция?

балаган толпы не оставит надежд ни в ком.
поцелуи сальные немногим лучше плевков...