Ментальный нелегал

Ма Брольцен
Я читаю эти шутки
И мне не смешно
Я смотрю на эти фото
Но они не возбуждают -
Равнодушие или тошнота.
И это не потому, что у меня нет чувства юмора,
И это не потому, что я не испытываю страстей.
Я не среднестатистически­й,
Не подхожу под это определение
Априори, не чтобы выделиться
Я не вписываюсь
И не хочу подстраиваться
Под неписанные правила,
Лезущие изо всех дыр.

Я ментальный нелегал.
На любовь и открытую душу - запрет,
А назойливый физический контакт
Лишь возводит стены и вселяет страх
Или убивает все внутри.
Статус определяют деньги,
Вы так искренне любите их,
Словно они были в основе мироздания,
Словно первый огонь добывали с помощью них,
Словно в пустыне вы ими напьетесь, сдыхая от жажды.
Они твердят, что это все освобождает.

Я не приспособлен - не потому, что я слабак,
Потому что я не могу изменить себе.
Это трудно порой - оставаться собой,
После этого - не утверждайте, что я слабак.

Искренность сейчас, в замыленных глазах - глупость и слабость.
И на все стандарт, современности, новизны культ.
Невозможный баланс между "обыватель" и "позер",
Одиночеством и толпой.
"Идеал" без индивидуальности - из кусков разных тел, далеко не всегда настоящих,
А идеологии - лишь готовые, без своего.
Куда делись еретики? За невидимыми кострами
Мнения общественного их не видно, они не могут долго мараться об ширпотреб,
Замаскированный под эксклюзив.

Самоотречение ради своей любви
Считается ханжеством, если не шизофренией.
Поиски смысла жизни - тунеядством.

Мир во всем мире - утопия, они говорят.
Вечная любовь - глупая сказка, они говорят.
Не желая открыть глаза на то, что это именно из-за таких, как они.

Я не такой как все - не из-за претензий на эпатаж,
А из-за того, что все не такие, как я.
Эта боль реальна
Это не попытка привлечь к себе внимание,
Это попытка заставить думать своими мозгами, свободно.

Меня обвиняют в претензиях на исключительность,
В мании величия...
Это было бы даже приятно,
если бы кто-то мог разделить со мной