Высоцкий с нами...

Василий Грубов
"А Высоцкий- он с нами остался"

Он скончался в июльскую душную ночь,
В олимпийское знойное лето...
По сей день боль нельзя превозмочь -
Потеряла страна Поэта...

Навсегда, на века он в сердцах,
Да  в изломанных наших душах!
Без него  мы плутаем впотьмах,
Да в смятении водку глушим!

Его "вершина" вряд ли покорится
Поэтам всех народов и племён!
Небесной "кони" стало колесницей,
Плывёт над Русью панихиды звон!

Да и песни живых не заставят молчать
И стихи, как набат,созывают на вече,
Может, выпадет нам его  "там"  повстречать...
А пока на каноне поставим мы свечи...
               Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/25/7888