Ты принеси мне от любимой письмецо...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Голубка, принеси мне весточку о нём… Вилланель"
Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/07/28/2364
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Ты принеси мне от любимой письмецо,
Неспешно надо мною пролетая.
В тиши ночной его я прочитаю,
Наедине, без пошлых "удальцов".
Ты принеси мне от любимой письмецо.

Ты принеси мне от любимой письмецо,
Почтовый голубь, ласковая птица.
И разреши, как в юности светиться,
Прикрыв от всех горящее лицо.
Ты принеси мне от любимой письмецо.

Ты принеси мне от любимой письмецо.
И пусть я что-то новое узнаю.
К ней приведёт меня тропа земная,
Собрав в комок начала всех концов.
Ты принеси мне от любимой письмецо.

Ты принеси мне от любимой письмецо.
Она, быть может, честно мне напишет,
Как без меня страдает в лунной тиши,
И тоже ждёт от милого гонцов.
Ты принеси мне от любимой письмецо.

Ты принеси мне от любимой письмецо.
Её простые, ласковые речи.
И я, конечно, тут же ей отвечу,
Найдя в запасе тёплое словцо.
Ты принеси мне от любимой письмецо.

Ты принеси мне от любимой письмецо…

      Ташкент,  15.09.2017