Дорога дальняя в казённый дом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Встреча"  Сергея Непоэтова

http://www.stihi.ru/2014/06/19/1115
http://www.stihi.ru/avtor/nepoet2013

      *   *   *

                Цыганка с картами, дорога дальняя,
                Дорога дальняя, казенный дом.
                "Таганка" Тюремная песня XIX века

Таганка, все ночи, полные огня.
Подружки, забудьте грешного меня.
Нескоро я к вам обратно попаду,
Свою счастливую звезду
Опять найду…

Ложится к осени дорога дальняя,
Дорога дальняя в казённый дом.
Судьба нелёгкая, судьба печальная,
Дорога верная за окоём.
                Судьба нелёгкая, судьба постылая,
                Цепями скованный, и жизнь не мёд.   
                Прощайте, девочки, прощайте, милые,
                Параша чёрная меня зовёт.
         Таганка, перебитые ноги,
         Разбита голубая мечта.
         По тундре, по железной дороге,
         Где мчится скорый "Ленинград – Воркута".

Колода новая в ночи тасуется,
За дамой тянется седой король.
А солнце красное мне не рисуется,
Под сердце прячется тупая боль.
                Любовь растаяла, любовь заветная,
                И ветер пакостный развеял дым.
                Осталась в городе душа приметная,
                И жарко любится теперь с другим.
         Здравствуй, наша Мурка, Мурка, дорогая,
         Здравствуй, наша Мурка, и прощай.
         Ты зашухарила, горя натворила,
         И за это пулю получай.

Таганка, все ночи, полные огня.
Подружки, забудьте грешного меня.
Нескоро я к вам обратно попаду,
Свою счастливую звезду
Опять найду…

      Ташкент,  16.09.2017