Впереди зима бессердечная

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощай"  Светланы Шаляпиной
 
http://www.stihi.ru/2017/03/01/9737
http://www.stihi.ru/avtor/yyuta

      *   *   *

…А на улице
                осень стелется,
Не сутулится,
                не шевелится,
         Не бежит куда,
                не прощается,
         Как лиха беда,
                возвращается.

Возвращается
                хворь постылая –
Не встречаются
                милый с милою.
         Не горит сама
                свечка вешняя,
         Впереди зима
                бессердечная.

Разлетелся вниз
                на осколочки
Чудной сказки приз
                с верхней полочки.
         Разлетелся, брат –
                как судьбу верстать?
         Не назад собрать,
                не другой достать.

Не назад собрать –
                Круг сжимается,
А себе соврать –
                только маяться.
         Небо хмурится,
                туча телится.
         А на улице
                осень стелется…

      Ташкент,  17.09.2017