Эмили Дикинсон - Поднявшийся с земли

Виктор Постников
391

Поднявшийся с Земли –
Преследует Цветы -
Пока не станут Бюстом - 
Стеклянной  Красоты -

Прокравшийся в Ночи -
Задолго до зари –
Блестящий ухажер –
Ласкает – и бежит -

Но те, кого он гладит –
И там, где он бежит –
И рты, что он целует -
Им уже не жить –



*  *  *
A Visitor in Marl—