На весах судьбы

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «Sancta simplicitas» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2017/09/06/3999
*****
И в мыслях и в делах - еретики
Поскольку не живём во имя Бога
Казалось бы на всех одна дорога
Но следовать молитвам не с руки
И на весах судьбы грехов набор
Здесь гнев и страх, тоска и раздраженье
Ум изворотлив ложью во спасенье
Таскаем хворост, чтоб сложить костёр
А спросишь для кого? –самим себе
Испив святой воды не станешь чище
Внутри под оболочкой пепелище
И лишь добро сокрытое в зерне
Прощением Вселенским прорастёт
Весной в пустыне нежною травою
Со дна кораллом под морской волною
Иль ягелем сквозь тундры мерзлый гнёт
Созреет в улье горько-сладкий мёд
Для поминанья вместе со слезою.