Поэт

Тара Влади
 Навеяно: http://www.stihi.ru/2017/08/25/4698

Поэт, конечно же не овощ -
он, как ямщик в степи глухой.
И сам надеется на помощь -
Страдалец он, борец лихой.

Прекрасен даже и без грима -
осенней, зимнею порой.
Не проходи писатель мимо -
рассказик, пьеску ты нарой.

Не попадает он под схемы:
но так похож на нас с тобой.
Поэт достоин и  поэмы -
Он самый правильный герой.

Кропает он стихи упрямо,
В его упрямстве мантры нет.
Но скажем мы народу прямо:
"он каждой клеточкой - поэт".