Когда лекарства я не пил...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяло Галина Коротких 2 Утро начинается с...
 http://www.stihi.ru/2017/09/16/3723

Когда лекарства я не пил,
я был, как лось здоров
и за версту всех обходил
врачей и докторов.

Не знал аптек я и лекарств,
когда здоров бывал,
не знал больничных всех мытарств
чью "сласть" я не вкушал.

Но раз вкусил и понеслось -
давление и мигрень,
то заболит в колене кость,
иль съёшь какую хрень.

То золотуха, то понос,
ангина или грипп,
из-за лекарств пошёл вразнос
и настроением скис.

В аптеках долго оставлял
получку и аванс,
и всё мечтал,
что Бог даст шанс, чтоб я здоровым стал...

И наконец я перестал
лекарство вовсе пить.
и если раньше доживал
теперь стал просто жить.

С утра тягаю раз по сто
гантель в пять килограмм
и на лекарство ни за что
копейки я не дам.