Владимиру Петровичу Трофимову

Татьяна Турбина
            "Поэта вещий мир" -
            http://www.stihi.ru/2016/10/05/7129
            последнее стихотворение, опубликованное им
            Светлая память Владимиру, славному поєту...

Куда ушел поэт?
Заоблачные дали,
рассеяли в сини
души неяркий свет,
и многие из нас
тогда не увидали,
в обычной суете,
что - отошёл поэт...
А жил он среди нас,
трудился на стихире,
и мудрости слова,
нам нес немало лет,
но вот уж нет его
в подлунном этом мире,
в заоблачной дали
давно растаял след.
Живут ещё стихи -
чисты, разнообразны.
Жизнь трудную прожил
и подведен итог.
Был вдумчивым поэт,
имел он опыт славный,
и к творчеству всегда
был откровенно строг!
Уж больше не войдёт
он на мою страницу,
не черканёт в ответ
мне рецку в пару строк.
Пытаюсь удержать
слов - юркую синицу,
а по небу журавль,
вдаль светлую плывёт.
Последнее стихо,
закрыли октябрины -
"Поэта вещий мир"
пролился горстью строк.
Закрытый кабинет
на берегу Стихи ру,
что домом был ему,
в тиши последних лет...