Взлететь не дано?

Татьяна Хакина
          Душа - навигатор на сложном пути
          от буквы до строчки высотной -
          в измученном слове непросто найти
          свой путь для разбега и взлёта.
               
                Анатолий Евстафьев "Взлететь над измученным словом..."
                (http://www.stihi.ru/2017/09/22/789)

Измучено Слово! Взлететь не дано
Всем тем, кто рождён уж свободным...
И вот оно снова! Почти - как в кино -
Суждён Путь, казавшийся годным...

И штампы отброшены. Новый отсчёт...
Случайностей нет: не в порядке
И звуки, и чувства твои..."Течёт"
Лишь "якорь" в размытой тетрадке...

Ты - род, ты - свобода, а хлеб и вода -
Всего лишь слёзы и грешное тело...
Любовь рос и рода всегда скажет "ДА":
Быть в Будущем (Прошлом) хотела...

За звуками - образ, за образом снова
Росинками станут чудесные выси...
Мне кажется это? Я чувствую Слово?
Ты Веру людей, Молитву возвысил!..

В свободном Полёте пусть будет Душа!
"Лохмотья"  - то Память... Обнова
Позволит Сну-Яви спокойно "дышать"
Лишь в поисках вех и нужного Слова!