Навстречу вдохновению

Евгения Грекова 2
       

            "Воскресенье. За окном ни звука.
             День осенний радостью прошит.
             Вдруг ко мне без спроса и без стука
             Строчка залетела для души..."
            
                "Сто лет"
                Ванька Жук

             http://www.stihi.ru/2017/09/06/4081
=================================================

Светлым утром, пусть не в воскресенье,
А в обычный день - не всё ль равно?-
Белый лист навстречу  вдохновенью
Ласточкою выпорхнул в окно,

Покружил недолго над полями:
Рожь убрали, вспахана земля...
Скоро под лебяжьими  снегами
Сладко спать придёт её пора...

...Зацепился жёлтый лист за ветку,
Словно нотка "ДО" легла на стан,
Осень "до" поры пришла, кокетка,
Нарядившись в жёлтый сарафан,

Чуть мазнула краской рыжеватой...
Не спеша, ведь только "родилась",
...И, смутившись, явно виновато,
Ненадолго, видно, убралась...

Вечерами чувствуем что - рядом
Ожидает очередь свою,
И кружИт над поредевшим садом
Рифмой той, что просится в строку...

...Белый лист вернулся в дом, бродяга,
Опустился  мягко, чуть шурша,
А когда я проходила рядом
На столе своём его нашла...

...И, впитав в себя всё, что  увидел,
Не заботясь больше ни о чём,
Он не совершил больших открытий -
Только по душе прошёл смычком...
=================================

Отклик Галины Фехретдиновой - Моховой:

Не напрасно лист летал,
Многое он повидал,-
Ты поведала нам это.
Я прочла всё в Бабье-Лето
==================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Твой белый лист пропитан красотой,
В сияньи красок прилетел домой!
Теперь он, словно осень золотая,
Нам о красотах сказочных вещает!
==================================