Живи спокойно, мир не изменить

Вячеслав Полканов
Живи спокойно, мир не изменить;
Ты посмотри, ведь зеленеет древо.
Тонка связующая нить...
В том теле, что уже созрело.
Мне говорят: "Ты не гони волну!",
Земля прекрасна и красива в штиле.
И правда, мир тот не пойму,
Он тишиной застыл в моей могиле.
Листвой осенней запорошит вдруг
И для поэта все "давно не ново";
Однажды ночью мой замкнется круг
И станет прочной вечная основа.
Ну, а пока без ветра не могу,
Иначе ослабеет парус жизни
И вам, я улыбаюсь на бегу;
Останусь верен брошенной Отчизне.
И буду жить спокойно, словно лев,
Слегка потряхивая гривой;
И вновь рассвет настал, созрев;
И жизнь продолжилась игриво.
















Фото из интернета